- 2Gläser Patros Feta-Würfel in öl
- 600gr Tomaten
- 700gr Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 4kleine rote Zwiebeln
- 50gr schwarze entsteinte Oliven
- einige Thymianzweige
- 1Tl Balsamico-Essig oder Rotweinessig
- 1TL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemalen
Zubereitung:
Fetawürfel absieben und das Öl auffangen.Die Tomaten waschen und vierteln.Zuchini waschen und in dünne scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden.Zwiebeln
schälen und vierteln.
Den Backofen auf 230°C(Umluft200°C)
vorheizen und die Zucchinischeiben, den Knoblauch sowie die Zwiebelviertel auf den Backblechverteilen und mit 2 Eßl Patrosöl beträufeln.
Auf der obersten Backofenschiene etwa 5min.rösten, dabei einmal wenden.
Die Tomatenviertel, die Oliven und abgezupfte Thymianblätter dazugeben und weitere 8min rösten, bis das Gemüse gar ist.Kurz vor ende der Backzeit die Fetawürfel
über das Gemüse und erwärmen.
Das restliche Patrosöl mit einem
Tl Balsamicoessig und einem Tl Zitronensaft zu einer vinaigrette verrühren und beim Servieren über das gebratene Gemüse geben!
schälen und vierteln.
Den Backofen auf 230°C(Umluft200°C)
vorheizen und die Zucchinischeiben, den Knoblauch sowie die Zwiebelviertel auf den Backblechverteilen und mit 2 Eßl Patrosöl beträufeln.
Auf der obersten Backofenschiene etwa 5min.rösten, dabei einmal wenden.
Die Tomatenviertel, die Oliven und abgezupfte Thymianblätter dazugeben und weitere 8min rösten, bis das Gemüse gar ist.Kurz vor ende der Backzeit die Fetawürfel
über das Gemüse und erwärmen.
Das restliche Patrosöl mit einem
Tl Balsamicoessig und einem Tl Zitronensaft zu einer vinaigrette verrühren und beim Servieren über das gebratene Gemüse geben!
Notizen:
Dazu frisches Weißbrot reichen!!
Schmeckt lecker!!